SOIREE CREPES A L’INTERNAT

SOIREE CREPES A L’INTERNAT

Mardi 7 février, une surprise attendait nos élèves internes … Après le repas, toujours merveilleusement bien préparé par l’équipe de restauration, les élèves ont pu s’initier à la confection de crêpes sur « billig »(1). Le chef cuisinier, Christian LAHAYE, avait préparé la pâte et Marie-Pierre LAHAYE mis à disposition 2 « billigoù »(2) pour les élèves. Le concours de la plus belle crêpe de la soirée était lancé … Gars et filles se sont donnés à cœur joie pour l’élaboration de leur dessert. Le coup main n’était pas forcément facile à prendre avec le « rozell »(3) mais l’essentiel était de participer. Le résultat était bien là : c’était délicieux ! Les heureux lauréats du concours se sont vu offrir des lots. Vu la qualité de la production fournie, notre Frère Visiteur adjoint *du district de France, grand maître du « billig », peut être rassuré sur la relève.
(1) Nom breton pour la galétière, également appelée galettoire (source Wikipédia)
(2) Pluriel de billig.
(3) Ustensile en bois pour étaler la pâte
(*) Frère Jean-René GENTRIC qui fut directeur de Kersa

P. LE LOUP